--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2015/04/03.Fri

お弁当と常備菜。

にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ

ブログランキングならblogram

4月ー
あちこちで桜も咲き始めていますね。
こちらの桜もそろそろ咲きそう♪
お花見行きたいな~

そして娘の春休みも今週末で(やっと)終わり。
今度は2年生になります(中学です)
クラス替えもあるので、ちょっとドキドキな新学期になりそう。
いいクラスに恵まれますように。


さて、お弁当。
あらあら、まだ3月初めの頃のですね^^;


3/9
豚キムチ
卵焼き
ちくわときのこのトリュフソース炒め
ほうれん草のごま和え
昆布の佃煮
梅干し


こちらは常備菜
上からー
ちくわときのこのトリュフソース炒め
キャロットラペ
ほうれん草のごま和え


こちらも常備菜
味付け卵
水菜の中華サラダ


3/10
焼き塩鮭
味付け卵
キャロットラペ
水菜の中華サラダ


こんな感じで作り置きおかずに頼って
毎日楽ちんなお弁当作りです。


にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ

ブログランキングならblogram
スポンサーサイト
おべんとう

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。